المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف استطيع الدخول على نظام شاشة السيارة


المنيع
14/02/2010, 04:33 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشتريت مسجل فيه شاشة سيارة من مملكة الخرائط نوع كاسكا ( لسيارة يوكون 2008 )

شاهدت في المنتدى وفي غيره روابط كثيره لتركيب قارمن GARMIN XT ونزلت البرنامج والخرائط والكيجن وحاولت تركيبه ولكن لم استطع ذلك ..
الجميع يطلب الدخول الى النظام .. وهذه هي المشكلة التي أوقفتني .. هل يوجد برنامج لذلك إذاً أين هو وما اسمه وكيف اقوم بتركيبه وعمل اقتران له مع اللابتوب ان امكن .. وما طريقة الدخول للشاشة ..
ارجو من احد الخبراء الشرح بالصور لأن الجميع يريد فهم هذه المشكلة .. و
لأن العملية جديدة على الجميع ونريد الفائدة.

انتظر التفاعل من الخبراء كما تعودنا منهم .. شكرا لكم

tammam
14/02/2010, 05:44 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشتريت مسجل فيه شاشة سيارة من مملكة الخرائط نوع كاسكا ( لسيارة يوكون 2008 )

شاهدت في المنتدى وفي غيره روابط كثيره لتركيب قارمن GARMIN XT ونزلت البرنامج والخرائط والكيجن وحاولت تركيبه ولكن لم استطع ذلك ..
الجميع يطلب الدخول الى النظام .. وهذه هي المشكلة التي أوقفتني .. هل يوجد برنامج لذلك إذاً أين هو وما اسمه وكيف اقوم بتركيبه وعمل اقتران له مع اللابتوب ان امكن .. وما طريقة الدخول للشاشة ..
ارجو من احد الخبراء الشرح بالصور لأن الجميع يريد فهم هذه المشكلة .. و
لأن العملية جديدة على الجميع ونريد الفائدة.

انتظر التفاعل من الخبراء كما تعودنا منهم .. شكرا لكم
لعمل اقتران بين الكمبيونر والشاشة اربطهما بكيبل يوس بي وللدخول للنظام ركب مستعرض الملفات المؤفق رابطه في الميمموري كارد وادخلها بالشاشة ووجه مسار برنامج الملاحة اليه واذا اشتغل تستطيع مت خلاله تشغبل اي برنامج على الذاكرة الداخلية او الخارجية بس خلك حذر لا تشغل اي شيء داخل فولدرالوندو او الفلاش الداخلي الا اذا كنت عارف ويش تسوي
رابط المستعرض http://www.mediafire.com/download.php?2qjjmjmwnu0

المنيع
14/02/2010, 07:22 PM
يا مال الجنة الباردة

الله يرحم والديك ويحرمهم عن النار وجميع المسلمين

ممكن اني احتاج منك بعض التوجيهات مستقبلا .. ارجو انك تتحملني

شاكر لك تجاوبك

tammam
14/02/2010, 08:25 PM
شكرا على الدعوة الطيبة من هذا الوجه الطيب امر وتدلل

mr vip
14/02/2010, 10:09 PM
شكرا على الدعوة الطيبة من هذا الوجه الطيب امر وتدلل

تستاهل اخي تمام واللة لانة مافي واحد عندة مشكلة الا تكون اول واحد توقف جنبة

http://www.samysoft.net/forumim/shokr/4/fgsgsdg.gif

tammam
14/02/2010, 11:02 PM
شكرا اخي mr vip (http://www.mekshat.com/vb/member.php?u=28103) على دعائك وحسن ظنك والله يحفظنا واياك واخواننا المسلمين في كل مكان

المنيع
15/02/2010, 03:32 PM
الاخ الكريم : تمّام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك على رسالتك الطيبة وطبعا هذا من حسن ذاتك وكريم اخلاقك

يظهر ان الخطأ مني .. أنا آسف

أنا عندي ذاكرتين:
الاولى : فارغة واحد قيقا بايت (1 Gb ) وهي اللي عليها الشغل .
الثانية : الذاكرة الأصلية اللي جاءت مع الجهاز (2 Gb ) ومركب عليها خرائط Igo بالعربي لكن مافيها شيء للبر او المدن الصغيرة أو القرى

الآن كيف اركب خرائط القارمن على الذاكرة الفارغة ..
ارجو منك وضع الخطوات بدقة لأني لا أعرف طريقة الاقتران ولا الدخول لجهاز السيارة ولا الوصول الى الملفات وتوجيهها ... إلخ ولو كان بالصورة بس ما أبي اتعبك

اتمنى اني ما ازعجتك
شكرا لك مرة أخرى

tammam
15/02/2010, 05:46 PM
الذاكرة الاصلية خلها كما هي واما الثانية ركب عليها جارمن الموبايل وخرايطه من هذا الموضوع لا تركب المايو بوكت فقط القارمن والخرائط ثم وجه مسار الملاحة اليه اي الى \Garmin\RunGMXT\Garmin.exe
اا انت محظوظ اشتغل من اول مرة يبقى توليد المفتاح اتبع التعليمات في هذا الموضوع
http://www.mekshat.com/vb/showthread.php?t=263620
او كلمني

المنيع
16/02/2010, 02:38 AM
شكرا لك على تفاعلك مع الموضوع أسأل الله أن ينفع بعلمك ..

عملت كما قلت لي أخي الكريم .. ولكن لم تنجح المحاولة .
ربما أن الخطأ مني أنا في التطبيق .. الذي فعلته هو :
نسخت مجلد القارمن والخريطة في الذاكرة ( sd card ) وركبته ولم تفلح المحاولة ..
قمت أيضا بنسخ ما بداخل مجلد القارمن إلى الذاكر مع الخريطة ولم تفلح المحاولة أيضا .
اضافة الى انني لم استطع الدخول الى نظام الشاشة لتوجيه الخريطة .

يمكن اني أزعجتك بس أتمنى أنك تعمل المطلوب في ملف وترفعه لنا حتى تنحل المشكلة ..
وان شاء الله راح أرفق صور الخطأ الذي يظهر في الشاشة مستقبلا .. ان عرفت
شكرا لك على تكبد العناء والمشقة لدعمنا .مع خالص شكري وامتناني لك

ملاحظة : في المحاولة الأولى طلب مني ملف ( HBS ) وأخذته من الملف المحفوظ في برنامج ( IGO ) وبعدين ظهر لي رسالة اخرى تختلف عن الأولى .

tammam
16/02/2010, 05:09 AM
ملاحظة : في المحاولة الأولى طلب مني ملف ( HBS ) وأخذته من الملف المحفوظ في برنامج ( IGO ) وبعدين ظهر لي رسالة اخرى تختلف عن الأولى .[/quote]
ابدا من جديد
1- القارمن خله كما هو في مجلد القارمن فقط فك الضغط عنه وانقل المجلد بمحتوياته الى الذاكرة .
2- والخرائط بعد فك الضغط عنها انقلها لمجلد القارمن .
3- الان بقي ان تحول مسار الملاحة للقارمن فيما يظهر انك ما حولت مسار الملاحة للقارمن .
اذا انت ما تعرف تحول المسار كلمني او ارفق صورة للشاشة الرئيسية لجهازك

المنيع
17/02/2010, 02:16 PM
السلام عليكم

حاولت اركب ( مستعرض الملفات في الشاشة ) بعد تغيير الامتداد إلى exe .. لكن ما تعرف عليه .
يظهر انه لازم عمل اسكربت للوصول الى مجلد القارمن ..

شكرا لك .. الحقيقة اني استفدت منك كثير .. الله يجزاك الف خير

المنيع
18/02/2010, 06:01 PM
للرفع للاهمية

tammam
18/02/2010, 06:54 PM
للرفع للاهمية
ما هو امتداد هذا الملف ارفق هذا الملف

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images148/mk80404_inhbs.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images148/mk80404_inigo.jpg

حاول تغير اعدادات المستعرض بحيث يبين الملفات المخفية وامتداد الملف او نزل هذا المستعرض وكلمني
http://www.mediafire.com/download.php?4y5zytw3ijm
حاولت اكلمك تلفونك مقفل او خارج نطاق التغطية

المنيع
18/02/2010, 07:48 PM
حياك الله يا تمام .
هذا الله يسلمك الملف اللي مع خرائط (igo) وامتداده Exe
أما صورة الملف الثاني فهو محتويات مجلد برنامج (igo) علشان أعرف كيف وجّه المسار لملف (igo) التشغيلي
والملف في المرفق

ادخل الموقع هذا http://mapskingdom.com/gmc.htm
تلاقي على اليسار قوائم .. اختر المنتجات .. ثم اختر GMC ..اضغط عليها يظهر لك صور فلاشية عددها 12 .. الصورة الاخيرة اللي تحت لحالها هي صورة جهازي .

المستعرض هذا قد ارفقته لي قبل وما نفع معي

الكاشتn97
19/02/2010, 12:24 AM
http://mapskingdom.com/gmc.htm ادخل الرابط هذا

المنيع
19/02/2010, 01:08 AM
هذا الرابط الله يطول لي عمرك غثيتك
http://www.mediafire.com/?mmy2zmjgtjd

وهذا هو اللي قلت لك عنه تعدد الخرائط والغريب القارمن خرائطه عربي كيف !!
http://www.youtube.com/watch?v=1WHj3DFtr4Y

وأبشرك فتحت حساب في ميديا فاير .. والله يجزاك الجنة على المعلومات اللي اتحفتنا فيها

tammam
19/02/2010, 03:59 AM
اخيرا نزلت الملف اقترح ما يلي:
1- نظف الاس دي كارد التي كنا نشتغل عليها
2- تنقل اليها محتويات xxx.zip
3- افتح فولدر mobilenavigator
4- احذف منه هذا الملف navigator.exe
5- انقل اليه محتويات الملف المرفق بالرابط وشغل
http://www.mediafire.com/download.php?nitriahzvmj

المنيع
19/02/2010, 01:13 PM
كفو والله يالذيب ... والله انك قول وفعل ..
فتح بفضل الله ثم بفضلك يا روعة وهذي صورتين من جهاز السيارة العنيد

الصور طلعت كبيرة مرررررة علشان كذا ارفقت الروابط فقط
هذه للواجهة الأولى .
http://www.mediafire.com/?3jm2ewm2ymt

وهذه للوحة التحكم ..
http://www.mediafire.com/?kjymmoxldjy

انتظر ردك لكي اعرف اوجه مسار الخريطة .. لكن كيف عملت هذي الطريقة وقبل ما نفع معنا .. أبي أفهمها ؟!

الله يرزقك الجنة ويصلح لك اولادك ويحرم من جابوك

mr vip
19/02/2010, 08:39 PM
http://www.7ayr.net/imguser/34445/11233792686.gif
بس انتبة اخي تري اي ملف يتمسح غلط راح عليك الجهاز انتظر تعليمات اخي تمام وتقبد بتعليمات

المنيع
19/02/2010, 09:16 PM
شكرا لك اخوي على الرد

وانا انتظر اخونا تمام وتطبيق تعليماته بحذافيرها

بس وينه ههههههههه

هوايتي مكشات
19/02/2010, 09:57 PM
جزاك الله خير

mr vip
21/02/2010, 08:59 PM
اخيرا نزلت الملف اقترح ما يلي:
1- نظف الاس دي كارد التي كنا نشتغل عليها
2- تنقل اليها محتويات xxx.zip
3- افتح فولدر mobilenavigator
4- احذف منه هذا الملف navigator.exe
5- انقل اليه محتويات الملف المرفق بالرابط وشغل
http://www.mediafire.com/download.php?nitriahzvmj
تم تجربة الملف وفتح الوندوز والحمدلله


لرفع

المنيع
22/02/2010, 12:43 AM
لكن بعد فتح الويندوز كيف اضع برنامج القارمن أو السايجك او غيره

ما المسار الذي يوجه له .. اقصد ما هو المجلد الذي يوضع فيه البرنامج

tammam
23/02/2010, 12:46 AM
حتى الان الفتح ليس كاملا لاننا حتى الان لم نعثر على الملف الذي يوجه مسار الملاحة الى الوجهة الحالية اولا تاكد من ان المستهرض يرى جميع الملفات المخفية ثانيا ما اخبار الشبك على الكمبيوتر هل وجدت الموبايل سنتر للفيستا ؟

nightlover
23/02/2010, 11:46 AM
حتى الان الفتح ليس كاملا لاننا حتى الان لم نعثر على الملف الذي يوجه مسار الملاحة الى الوجهة الحالية اولا تاكد من ان المستهرض يرى جميع الملفات المخفية ثانيا ما اخبار الشبك على الكمبيوتر هل وجدت الموبايل سنتر للفيستا ؟
عزيزي تمام هذه مشكلتي واتمنى اجد عندك الحل
السالفة اني شريت شاشة صينية عن طريق النت وركبتها وكل شي شغال فيها زي الحلاوة
التلفزيون والبلوتوث والديفيدي وال يو اس بي و ال اس دي حتى الكاميرا الخلفيه
ما عدا الجي بي اس (الملاحة) اذا ضغطت عليه تطلع شاشة سوداء ولا يشتغل السوفتوير
سويت ري ست ولا نفع....قالوا لي يمكن يحتاج تحميل البوت من جديد بس وشلون
وهل برنامج miopocket 3.0 يحل المشكلة
مع العلم اني مركب لاقط الاشارة اللي جاي معه
المسار اللى اختار منه برنامج الملاحه ماني لاقيه ....الجهاز ماتعرف عليه
هل احتاج ملفات ناقصة احطها بالذاكرة.............هلب مي؟؟؟؟؟؟
وجزاكم الله خيرا

المنيع
23/02/2010, 12:23 PM
السلام عليكم

هلا بك يا بطل ..

نعم .. تم تحميل برنامج موبايل سنتر للفيستا ..
لكن هل هو الملف المطلوب ما ادري ..
انا راح ارفع الملف لك وشف هل هو صح والا خطأ ..
واحد للويندوز 32 http://www.mediafire.com/?jz0zmiynrdz

والاخر 64 http://www.mediafire.com/?z2jkwxcnwmi
لأني ركبته لكن ما عطاني له رابط ولا لقيت له مجلد في السي ..

وما عرفت اربطه .. للعلم انا نظام التشغيل لجهازي 32 بت
ما ادري شغلي صح والا لا ...
انتظر ردك

nightlover
24/02/2010, 10:37 AM
عزيزي تمام هذه مشكلتي واتمنى اجد عندك الحل
السالفة اني شريت شاشة صينية عن طريق النت وركبتها وكل شي شغال فيها زي الحلاوة
التلفزيون والبلوتوث والديفيدي وال يو اس بي و ال اس دي حتى الكاميرا الخلفيه
ما عدا الجي بي اس (الملاحة) اذا ضغطت عليه تطلع شاشة سوداء ولا يشتغل السوفتوير
سويت ري ست ولا نفع....قالوا لي يمكن يحتاج تحميل البوت من جديد بس وشلون
وهل برنامج miopocket 3.0 يحل المشكلة
مع العلم اني مركب لاقط الاشارة اللي جاي معه
المسار اللى اختار منه برنامج الملاحه ماني لاقيه ....الجهاز ماتعرف عليه
هل احتاج ملفات ناقصة احطها بالذاكرة.............هلب مي؟؟؟؟؟؟
وجزاكم الله خيرا
لازلنا بانتظار اخونا تمام

nightlover
27/02/2010, 10:55 AM
UP
thanksssssssssss

mr vip
28/02/2010, 12:31 PM
ممكن الموبايل سنتر لوندوز اكس بي وشكرا

المنيع
06/03/2010, 07:13 PM
السلام عليكم ..
قمت بتجربة الاقتران او التزامن مع جهاز آخر لسيارة لاندكروزر وما عمل اتصال

الان ما هو اقتراحك ...
انتظرك

ا س ك 2707
06/03/2010, 07:47 PM
السلام عليكم


يآخون..:

كيف اعرف نظام الشاشة؟.؟

المنيع
10/03/2010, 08:24 AM
للرفع في انتظار

mssaad66
29/05/2010, 12:08 PM
استاذي جازاك الله كل خير على هذا الشرح الوافي والواضح
انا لدي جهاز Caska صيني واستطعت تركيب برنامج الميوبكت وبرنامج الآيجو اشتغل من خلاله تمام لكن برناج الجارمن لم يعطيني اي رد فعل!!!! لا انكر اني اخطأت بتوجيه الوصلة أولا لكن مهما عدلتها فيما بعد لا يرضى يتجاوب كإنه لا يوجد برنامج ابدا!!!!! أتمنى ان تساعدني انا بحاجة لجارمن لإني مسافر خلال اسبوع إلى سوريا ولبنان وخرائطهم غير موجودة إلا على الجارمن
جازاك الله كل خير

abu_sultan
29/08/2010, 02:27 AM
جزاك الله خير يا تمام على المساعدة

saddi
21/09/2010, 11:01 PM
شكرالله جهودكم ووفقكم لمايحبه ويرضاه

haythamkmal
21/10/2010, 04:15 PM
اخى الكريم ، ارجو انك ترسلى محتويات الكارت الخاص بالايقو ، لاننى لا استطيع تشغيله على جهازى مطلقا
علما بان جميع الملفات الموجوده على الكارت مسحت
haythamkmal@yahoo.com
وده الايميل بتاعى

واشكرك لو قدرت تساعدنى

استاذي جازاك الله كل خير على هذا الشرح الوافي والواضح
انا لدي جهاز Caska صيني واستطعت تركيب برنامج الميوبكت وبرنامج الآيجو اشتغل من خلاله تمام لكن برناج الجارمن لم يعطيني اي رد فعل!!!! لا انكر اني اخطأت بتوجيه الوصلة أولا لكن مهما عدلتها فيما بعد لا يرضى يتجاوب كإنه لا يوجد برنامج ابدا!!!!! أتمنى ان تساعدني انا بحاجة لجارمن لإني مسافر خلال اسبوع إلى سوريا ولبنان وخرائطهم غير موجودة إلا على الجارمن
جازاك الله كل خير